INGREDIENTES

250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos de 1 cm (1/2 pulgadas) y dorado en aceite

4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños

8 a 10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños

1/2 pimiento rojo, cortado en trozos pequeños

3 huevos

1 cucharada de leche

2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado

1 cucharadita de ajo, finamente picado

Sillao o salsa de soya al gusto

Ají no Moto (Monosodio Glutamato)

1 cucharada de aceite

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

Preparar el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.

Batir los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos de 1 cm (1/2 pulgadas).

Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante. Retirarlo de la sartén y escurrirlo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino freír el ajo y el kión. Subir el fuego y agregar la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, la tortilla en trozos y ají no moto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.

Agregar por último el arroz, y mezclar bien. Servir bien caliente y de inmediato.


SECRETOS DEL ARROZ CHAUFA

1. Para darle color al arroz chaufa, use salsa de soya (sillao).

2. Para un sabor más intenso, rocíe 4 ó 5 gotitas de aceite de ajonjolí.

3. Antes de preparar la carne, dore el kión cortado en tiras grandes (para darle sabor al aderezo).